Ярославль, Московский пр-т, д. 1а
+7 (4852) 91-65-00,
+7 (4852) 77-06-12 
Каталог (показать)
ТележкиГидравлические тележкиСамоходные тележкиДвухколесные тележкиПлатформенные тележкиГрузовые тележкиТележки с подъемной платформойРоликовые системыБочкокантователиШтабелерыРучные штабелерыШтабелеры с платформойЭлектрические штабелерыСамоходные штабелерыРичтракиУзкопроходные штабелерыПогрузчикиЭлектрические погрузчикиДизельные погрузчикиГазовые погрузчикиТягачиВышки и подъемникиТелескопические вышкиНожничные подъемникиКоленчатые подъемникиПодборщики заказовПодъемные столыПередвижные лестницыТали и механизмыЭлектрические талиШестеренчатые талиРычажные талиВагонеткиМонтажно-тяговые механизмыГидравлические краныКолесаБольшегрузные колесаВысокотемпературные колесаПромышленные колесаКолеса с литой резинойПневматические колесаКолеса с серой резинойКолеса и роликиКолеса LEMAНеповоротныеПоворотные с площадкойПоворотные с болтомПоворотные со штыремПоворотные под болтСтеллажиПаллетные стеллажиНабивные стеллажиГравитационные стеллажиПолочные стеллажиКонсольные стеллажиМезониныУпаковкаУпаковочное оборудованиеПаллеты и контейнерыПоддоныКонтейнерыЯщикиЛисты сотовые полимерные

Новости: ProMat 2013: Упаковка сегодня – часть грузоподъёмного оборудования

Боб Требилкок (Bob Trebilcock), главный редактор журнала «Modern Material Handling»

Есть весомый аргумент в пользу проведения выставки Modex, которая будет соседствовать с выставкой грузоподъёмного оборудования. И этот аргумент заключается в том, что сегодня то, что происходит за пределами «четырёх стен», плотно взаимодействует с тем, что происходит внутри «четырёх стен». Поясню.

После посещения ProMat, я решил, что данное взаимодействие идёт полным ходом. И это не что иное как «содружество» автоматизированных систем упаковки и автоматизированных грузоподъёмных систем. На выставке в Чикаго был представлен целый ряд решений, специально созданных для обработки электронных заказов с новым усложнённым типом упаковки, что в нашей отрасли называется многоканальной дистрибьюцией.

Пути идут параллельно.

Первый путь - изобретение тары под конкретные задачи. Так были разработаны погрузочные контейнеры, размеры которых пригодны как для размещения одной единицы груза, так и для нескольких единиц, из расчета на минимальное количество пустот при загрузке. Эти контейнеры также подходят для манипуляций автоматизированных грузоподъёмных систем. Я видел подобные решения от таких компаний как Packsize, Sealed Air и System Logistics. Но были и другие участники выставки, стенды которых я, к сожалению, не посетил.

Что особенно интересно – каждый несёт свою бизнес-модель на рынок. Например, Packsize продаёт свои решения так же, как и Gillette продаёт свои бритвенные станки и лезвия. Цена самого агрегата минимальна, но потребитель платит за гофры - устройства, предназначенные для работы с данным агрегатом.

Sealed Air берёт плату за установку системы, но не продаёт гофры. Однако получает транзакционные сборы за каждую коробку, которая обрабатывается системой.

System Logistics использует традиционную модель продаж и обслуживания оборудования: клиент покупает технику и работает с любым поставщиком упаковочных материалов.

Потребитель может выбрать систему, наиболее подходящую под его операционные нужды. А также - бизнес-модель под свои финансовые возможности.

Второй путь включает автоматизацию таких процессов как добавление упаковочных бланков в коробки, печать и наклейку ярлыков или всё вместе. Я побывал на стендах Numina Group, Fox IV Technologies и Logopak, а также беседовал с людьми из PSI Engineering после шоу.

Несмотря на то, что решения в области печати и наклейки ярлыков существуют на рынке на протяжении многих лет, кое-что в этой области изменилось. Манипуляции, связанные с ярлыками, теперь относятся не только к упаковке, но и ко всем погрузочным процессам в целом. «Чтобы действовать в унисон с нашими клиентами, мы стали рассматривать это как часть непрерывного процесса», - говорит Дэн Ханраан (Dan Hanrahan), президент Numina Group. «Мы смотрим на подборку, упаковку, оценку и перемещение как на непрерывный процесс правильного захода в дверцу грузовика. То что «затекает» к вам в двери – это результат большой работы, которая зависит от эффективности всех операций».

Skype Консультация*
Сергей Меньшиков
Сергей Меньшиков
Skype ChatSkype Call
* Для консультации необходим Skype.
Новости (показать)
21.12.2018 - Новые ричтраки с кабиной LemaZowell – эффективный инструмент для интенсивной работы

Линейка ричтраков LemaZowell пополнилась новым модельным рядом серии FRB. Передовые технические решения при...

19.12.2018 - Новые электрические погрузчики: универсальное решение для вашего бизнеса

Компания LemaZowell выпустила линейку новых вилочных электропогрузчиков, которые отличаются высокой...

10.12.2018 - Новые вышки Lema с расширенным модельным рядом

Торговый дом «Техника для склада» обновил модельный ряд вышек и подъемников Lema, отличающихся широким...

18.07.2018 - В Ростове создается территория опережающего социально-экономического развития

Правительство РФ подписало постановление от 30 июня 2018 года №762, согласно которому на территории города...

Счетчики

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию и внешний вид техники, не ухудшающие ее эксплуатационные качества.

Все права защищены и охраняются законом © ООО "Техника для склада - Ярославль", © al-studio.ru, 2019.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «www.pt-76.ru» обязательна.